.
OXIRA技術

關於OXIRA技術的常見問題

怎麼 OXIRA 使用

10%的陽光是由紫外線所構成,其中只有約3-4%能穿過大氣層到達地球表面。

UV-C(100-380nm波長)具有殺菌作用,而254nm具有最強的殺菌作用。 當被病毒及細菌的DNA(去氧核糖核酸)及RNA(核糖核酸)吸收時,UV-C會使其失去活躍性,導致它們無法繁殖。 被滅活的微生物是無害的。

技術

UV-C(殺菌紫外線) >> 254nm是消毒最有效的波長。
OXIRA的SENTRY, NOCTURNE 及 XN型號都使用同樣的技術——紫外線照射。 空氣被吸入裝置,受紫外線照射,然後再排出裝置外。

技術

SENTRY 及 NOCTURNE型號所採用的UVC波長爲254nm,它能使空氣中病毒、細菌、酵母菌及真菌的細胞失去活躍性。
XN型號是採用波長爲185nm的UVC,同時亦具有殺菌作用,但更重要的是,它可產生穩定的臭氧流,滅活細菌、真菌、黴菌及其他物質中的VOC(揮發性有機化合物)及甲醛,從而有效減低氣味。
UVC光源與微生物之間的距離是殺菌效力的決定因素,這就是爲什麼OXIRA光源單元的設計要細小,以便透過OXIRA裝置的空氣與UVC光源距離最接近,以達到最有效的空氣淨化效果。

UVC可保護您的家人及朋友、職員及客戶免受病原體及致敏源的影響,包括病毒、細菌及真菌(黴菌及酵母菌)。

經科學證明,UVC可有效殺死99.99%上述微生物。 可以有效地減少能由空氣傳播的病原體,如流感、麻疹、冠狀病毒、水痘、肺結核,以及誘發哮喘的致敏源。

我們選用的紫外線燈管是由全球市場中其中一個最強及最可靠的德國著名製造商製造。 每個OXIRA裝置均裝有1支紫外線燈管,使用壽命爲15,000小時,相當於每天24小時連續運作 20個月,或每日12小時運作41個月。

技術

霉菌屬真菌類別,在香港及澳門的沿海潮濕地區極為常見,尤其在室外空氣中。 

UV-C及臭氧對於消滅霉菌非常有效。所有OXIRA型號均能有效減少霉菌,而XN型號相對更為有效,因爲它可產生臭氧,並能擴散至最陰暗的角落殺滅霉菌。

OXIRA是全球少數被實驗室科學證明能有效降低99.99%空氣中的冠狀病毒的裝置之一。

OXRIA 使用254nm的UV-C及特殊反射塗層,令UV-C強度能提高50%以上,使OXIRA擁有世界頂尖的淨化效能。

OXIRA裝置是專爲注重安全、簡便及耐用性的醫護行業而設計。

全球實驗室測試結果顯示,OXIRA裝置符合相關國際安全標準,可供安全使用。

OXIRA Certifications

技術

OXIRA的空氣流量是不可調較的,因爲它的氣流速度預設能達致最佳UVC淨化功效,以確保能一次過有效地殺死空氣中病原體。

只有XN型號才能產生臭氧。 XN型號所產生的臭氧含量低,符合的國際安全標準,客戶可以安心使用。 

XN型號有兩個作用::它能殺死空氣中的細菌及除臭,沒有任何化學物質。 使用起來絶對安全。

Nocturne 及 Sentry型號不會產生任何臭氧。

日常生活中,大部分氣味是由細菌及黴菌產生。 OXIRA的殺菌力能消除這些氣味。

將OXIRA放置於接近需保護的人群或相標對象是最有效的。OXIRA裝置的輕巧設計的其中一個優勢就是可讓用家將多個裝置分佈在房間或營業場所中,以便為室內的不同位置同時提供保護。充足的內部空氣循環也將有助於提高OXIRA裝置的性能。 世界各國的醫生都了解口罩並不能完全阻隔例如冠狀病毒及感冒病毒的微粒,他們習慣於桌上將OXIRA放置在他和問診的病人中間,讓OXIRA裝置提供即時及最大的保護。亦由於OXIRA於2021年底起已發展至可以以外置電池供電,令OXIRA可能成為世上唯一可便攜的專業空氣淨化機,出外用餐或乘坐長途交通公具時自備OXIRA裝置並將它放置於餐桌上或你身邊將會是您的最有效保護。
將OXIRA放置於接近需保護的人群或相標對象是最有效的。OXIRA裝置的輕巧設計的其中一個優勢就是可讓用家將多個裝置分佈在房間或營業場所中,以便為室內的不同位置同時提供保護。充足的內部空氣循環也將有助於提高OXIRA裝置的性能。 世界各國的醫生都了解口罩並不能完全阻隔例如冠狀病毒及感冒病毒的微粒,他們習慣於桌上將OXIRA放置在他和問診的病人中間,讓OXIRA裝置提供即時及最大的保護。亦由於OXIRA於2021年底起已發展至可以以外置電池供電,令OXIRA可能成為世上唯一可便攜的專業空氣淨化機,出外用餐或乘坐長途交通公具時自備OXIRA裝置並將它放置於餐桌上或你身邊將會是您的最有效保護。 air purifier. You can bring your own OXIRA unit and place it on the dining table when you dine out or when you take a long-haul trip for your most effective protection. 

為何使用OXIRA?

OXIRA 空氣中和器在設計、質素、消毒技術、保養、效率、可靠性和安全性方面都比較卓越。

OXIRA 的優勢

使用OXIRA的主要效益:

1. 袖珍型設計
袖珍型設計,易於安裝,加上 UVC 近距離強度照射微生物,從而產生頂級的殺菌功效。

2. 24/7 消毒

24小時均勻分佈,持續消毒,安全無憂。

3. 安全

紫外線燈設計在保護性的外殼中,可防止直接接觸眼睛和皮膚。經測試符合所有相關安全標準。經測試,機器不會發出有害的紫外線,100% 使用安全。

4. 低保養
保養低,耗能低,為用戶節省昂貴的保養修理費用。專為簡單性和耐用性至上的醫療保健行業而設。

5. 高效率

使用最優質的德國石英,最大限度地提高紫外線照射強度。專為最大限度地提高效率而設。

6. 反射塗層

OXIRA世界領先技術,強度提升> 50%。

7. 最優質零件

精選來自世界各地的最優質零件。

8. 嚴格的品質控制

每件產品在包裝前都經過 48 小時測試。

9. 可靠性

自 2009 年以來, 0%缺陷率。

10. 國際性品質標準

符合國際品質標準, 經國際認證,並得到全球認可使用。

技術

OXIRA 在哪裡使用

OXIRA 已在全球範圍內安裝,以確保為那些想要保證優質生活的人們提供安全、清潔的空氣

銷售和安裝 OXIRA 的國家

歐洲、中東和非洲 - 意大利、英國、印度、埃及、南非
南亚 - 马来西亚、新加坡、印尼、越南
GCG – 中國、香港、澳門、台灣
澳大利亞 - 澳洲, 新西蘭
北美 - 美國、加拿大、巴西

選定的客戶組合

Royal Children’s Hospital, Australia
The Burnet Institute, Australia
Royal Prince Alfred Hospital, Australia
Children’s Respiratory Foundation, USA
Mount Elizabeth Hospital, Singapore
KF BioPlants, live tissue production, India
Mumbai General Hospital, India
Specialised Poultry Nurseries, Malaysia
Beijing Hospital, China
Rede D’or Hospital, Brazil

技術

OXIRA 利用 UV-C 技術,廣泛應用於許多不同行業

  • 醫療中心
  • 餐飲業
  • 貿易服務
  • 教育
  • 運動和休閒業
  • 服務性行業
  • 娛樂
  • 運輸
  • 育兒
  • 房地產
  • Automotive
  • 療養院

僅在澳大利亞,OXIRA 就用於:

  • 70 家醫院、醫療保健和老年護理機構
  • 50所學校和托兒所
  • 20 座辦公大廈和企業大廈
  • 30 酒店及服務式公寓
  • 20 家工廠和食品製造設施
  • 50 家商店、餐館和其他企業

安裝和維護

OXIRA NOCTURNE

  • 面積覆蓋:430 平方尺,用於一般醫療設施、辦公場所和住宅; 260 平方尺,用於一般公共室內區域、餐廳和餐飲場所。

OXIRA SENTRY

  • 面積覆蓋:650 平方尺,用於一般醫療設施、辦公場所和住宅; 390 平方尺,用於一般公共室內區域、餐廳和餐飲場所。

OXIRA XN

  • 覆蓋面積:650 平方尺。非常適合需要去除異味的地方。

Generally, any area larger than this may require more than one unit. Some factors to consider are:

  • how many people are in the room
  • the characteristics of the ambient air
  • whether air circulation in the room is good
  • whether there is fresh air coming into the room
  • how many people enter and leave the room from time to time
  • OXIRA should NOT be placed near flammables, e.g. curtains, piles of paper, etc. You may place the unit in an unreachable corner, or under a desk as long as it’s uncluttered. However, many doctors, consultants and other professionals choose to put them on the desk so that virus and bacteria can be caught and eliminated at the earliest possible stage. Shelves and centre of meeting room tables are also recommended spots.
  • The air inlet and outlet should not be obstructed for best efficiency. If the location you choose to put the unit has a substantial risk of damaging the unit, you may choose to use our specially designed protective case.
  • Wall and ceiling brackets are also available. For wall or ceiling mounting, there are different factors in a room that govern where the position should be. Ideally it should be in a position where the treated clean air is not pushed out the window and wasted. It should be in a safe place, and away from reach of children. And finally it should be in a position where it is most pleasing to be seen.

OXIRA’s maintenance cost is proven to be significantly lower than most professional air purifiers using HEPA filters, based on a 24 hour operation.

技術

You can download our Quick View User Guide for OXIRA Sentry, Nocturne and XN here

× Whatsapp enquiry